
Продукты для рецепта
Тесто:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Вода теплая — 1 ст.
- Дрожжи — 20 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.+ еще 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Начинка:

- Томатная паста — 150 гр.
- Морской коктейль (ассорти) — 500 гр.
- Маслины без косточек — 10-12 шт.
- Вино белое — 1/2 ст.
- Душица сухая — 1/2 ч. л.
- Сыр моцарелла — 130 гр.
Пошаговое приготовление пиццы с морепродуктами
Из муки, яйц, воды, 3-4 ст. ложек оливкового масла, дрожжей и соли замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 35-40 минут убрать в холодильник.

Размороженный морской коктейль залить белым вином и тушить в течение 7 минут при слабом кипении, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
Маслины разрезать на две части, моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить на специальную форму для выпечки пиццы.

Пласт теста сазать томатной пастой, смешанной с солью по вкусу и душицей, сверху равномерно выложить морепродукты, маслины и ломтики сыра, сбрызнуть ингредиенты 1 ст. ложкой оливкового масла.
Выпекать пиццу около 35 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.