
Продукты для рецепта
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Вода теплая — 1 ст.
- Дрожжи — 20 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Ветчина — 200 гр.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук зеленый измельченный — 100 гр.
- Сыр пармезан (или любой твердый) — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы с ветчиной

При приготовлении данного рецепта вместо ветчины рекомендуется также использовать колбасу, вареное или жареное куриное или говяжье мясо.
В миску просеять муку через сито, смешать ее с дрожжами, солью, влить масло и яйца, добавить теплой воды и замесить гладкое эластичное тесто, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин., предварительно накрыв полотенцем.
Измельченный зеленый лук, 50 гр. натертого сыра и сметану перемешать, добавить соли по вкусу.

Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной 1/2 см и выложить на слегка смазанную форму для пиццы, формируя небольшой бортик из теста.

Смазать раскатанное тесто луково-сметанной смесью, затем поверх выложить часть ветчины, помидоры, оставшуюся часть ветчины и посыпать сыром.
Выпекать пиццу 20 мин. в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.