
Продукты для рецепта
- Грибы свежие — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Для теста:
- Мука — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Уже во всю идет грибная пора…Боровички, лисички, опята, маслята, подберезовики…как же я люблю собирать и готовить вкусные блюда с грибами! Вместе с грибной порой пришло время и для пирогов с грибами. Ароматные и вкусные пироги порадуют всю вашу семью.

Пошаговое приготовление пирога с грибами
Очищенную морковь трем на терке и вместе с нашинкованным луком слегка припускаем на разогретом растительном масле, не зажаривая.
Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем все вместе до подрумянивания грибов.

За 3-5 мин. до готовности добавим к грибам специи и сметану, а также при желании можно всыпать измельченную зелень, мне нравится использовать свежий укропчик.
Тушим все вместе, не накрывая крышкой, масса не должна быть жидкой, затем снимаем с плиты и перекладываем в слегка смазанную маслом форму для выпечки, кстати, удобнее использовать разъемную форму.
В миске смешиваем кефир, майонез, яйца, добавляем муку, соль и разрыхлитель, вымешиваем тесто до однородности и выливаем поверх грибной смеси.

Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 25-30 мин. и вынимаем из духовки.
Накрываем форму тарелкой или блюдом и переворачиваем пирог вверх ногами, но в результате этого начинка у нас окажется сверху. Режем пирог на порции и наслаждаемся отменным вкусом! Приятного аппетита!