
Продукты для рецепта
- Яйца — 4 шт.
- Свежая капуста — 1 кг
- Квашеная капуста — 500 г
- Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг
В былые времена пирог с капустой готовили в каждом доме. По осетинским традициям любой праздничный стол не должен был обходиться без пирогов трех видов, символизирующих воду, солнце и землю. Так почему бы нам с вами не возродить эту традицию на наших столах?
Пошаговое приготовление пирога с капустой из дрожжевого теста

1
В сковороду вливаем масло, выкладываем квашеную капусту, тушим полчаса. Тем временем меленько шинкуем свежую капусту, укладываем в миску, солим и мнем руками. После всыпаем ее к квашеной капусте.
2
Готовим до мягкости, иногда подливая воду. После соединяем капусту с солью, перцем, яйцами, перемешиваем и продолжаем тушить, пока яйца не станут готовыми.

3
Все тесто разделяем на пару равных частей, каждую раскатываем по форме круга, укладываем один круг на смазанный противень, выкладываем начинку.
4
Сверху кладем второй пласт и защипываем края. Вилкой делаем в середине проколы, чтобы выходил пар.

5
Смазываем желтком перед выпечкой и готовим при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита!