Пирожное с малиновым кремом

Продукты для рецепта

Для коржа:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар-песок — 1/2 чашки
  • Ваниль — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр (типа Маскарпоне) — 230 г
  • Сахар-песок — 1/2 чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Малиновый джем, варенье (желательно без косточек) или конфитюр — 1/2 стакана
  • Ваниль — 1 ч. л.

Этот рецепт настолько прост и несложен, что диву даешься, как в конечном итоге получаются восхитительные пирожные, которые я в полной мере могу отнести к кухне высокого класса.

Пошаговое приготовление пирожных с малиновым кремом

1

Духовку включаем нагреваться до 175 градусов. Взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Затем вбиваем по одному яйца и добавляем ваниль.

2

Добавляем в сливочную массу муку, разрыхлитель соль. Замешиваем рассыпчатое песочное тесто. Около двух стаканов теста откладываем в отдельную емкость и убираем в холодильник.

3

Форму для выпекания размером примерно 20 на 30 см выстилаем фольгой и сбрызгиваем ее растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравнимаем его. Ставим в нагретую духовку на 15 мин., затем вынимаем и даем немного остыть.

4

Приступаем к приготовлению крема. В миске взбиваем сливочный сыр и сахар до однородной гладкой массы. Затем добавляем яйца и ваниль.

5

Выкладываем крем на поверхность остывшего коржа, добавляем малиновый конфитюр и кончиком ножа распределяем по верхнему слою крема.

6

На крем натираем на крупной терке охлажденное отложенное тесто. Выпекаем 35-45 мин. и нарезаем порционными кусочками.

7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

НЕЖНЕЙШИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!