Продукты для рецепта
Для коржа:
- Сливочное масло — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 стакана
- Сахар-песок — 1/2 чашки
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Сливочный сыр (типа Маскарпоне) — 230 г
- Сахар-песок — 1/2 чашки
- Яйца — 2 шт.
- Малиновый джем, варенье (желательно без косточек) или конфитюр — 1/2 стакана
- Ваниль — 1 ч. л.
Этот рецепт настолько прост и несложен, что диву даешься, как в конечном итоге получаются восхитительные пирожные, которые я в полной мере могу отнести к кухне высокого класса.
Пошаговое приготовление пирожных с малиновым кремом
1
Духовку включаем нагреваться до 175 градусов. Взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Затем вбиваем по одному яйца и добавляем ваниль.
2
Добавляем в сливочную массу муку, разрыхлитель соль. Замешиваем рассыпчатое песочное тесто. Около двух стаканов теста откладываем в отдельную емкость и убираем в холодильник.
3
Форму для выпекания размером примерно 20 на 30 см выстилаем фольгой и сбрызгиваем ее растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравнимаем его. Ставим в нагретую духовку на 15 мин., затем вынимаем и даем немного остыть.
4
Приступаем к приготовлению крема. В миске взбиваем сливочный сыр и сахар до однородной гладкой массы. Затем добавляем яйца и ваниль.
5
Выкладываем крем на поверхность остывшего коржа, добавляем малиновый конфитюр и кончиком ножа распределяем по верхнему слою крема.
6
На крем натираем на крупной терке охлажденное отложенное тесто. Выпекаем 35-45 мин. и нарезаем порционными кусочками.
7
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!