Пирожные с банановым кремом

Продукты для рецепта

  • Мед — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Для крема:
  • Сметана — 500 г
  • Банана — 2 шт.
  • Грецкие орехи — для украшения

Эти пирожные — очень вкусные, а готовятся просто. Медовые коржики наполненные ароматным банановым кремом непременно доставят вам наслаждение.

Пошаговое приготовление пирожных с банановым кремом

1 На тихий огонь ставим сотейник, выкладываем в него соду и мед. Нагреваем, пока не образуется белая пена. Снимаем с огня, смешиваем с маслом. Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем их к остывшей медовой массе. Смешиваем с мукой.

2

 

Раскатываем тесто в 5 мм толщиной, вырезаем кружочки в диаметре 8 мм. Выпекаем на противне, застеленном пергаментов, 7 минут при 200 градусах. Заранее коржики проткните вилкой, чтобы они не вздулись. После запекания они должны иметь приятный карамельный цвет.

3 Для крема взбиваем бананы блендером, смешиваем со сметаной. Грецкие орехи измельчаем. Каждый коржик намазываем кремом, складываем 3-4 коржика пирамидками. Сверху посыпаем рубленым орехом. Приятного аппетита!

Пирожное ПАРИ-БРЕСТ ☆ С шоколадным КРЕМОМ