
Продукты для рецепта
- Мед — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3/4 стакана
- Мука — 2,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Для крема:
- Сметана — 500 г
- Банана — 2 шт.
- Грецкие орехи — для украшения
Эти пирожные — очень вкусные, а готовятся просто. Медовые коржики наполненные ароматным банановым кремом непременно доставят вам наслаждение.
Пошаговое приготовление пирожных с банановым кремом
1 На тихий огонь ставим сотейник, выкладываем в него соду и мед. Нагреваем, пока не образуется белая пена. Снимаем с огня, смешиваем с маслом. Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем их к остывшей медовой массе. Смешиваем с мукой.
2
Раскатываем тесто в 5 мм толщиной, вырезаем кружочки в диаметре 8 мм. Выпекаем на противне, застеленном пергаментов, 7 минут при 200 градусах. Заранее коржики проткните вилкой, чтобы они не вздулись. После запекания они должны иметь приятный карамельный цвет.
3 Для крема взбиваем бананы блендером, смешиваем со сметаной. Грецкие орехи измельчаем. Каждый коржик намазываем кремом, складываем 3-4 коржика пирамидками. Сверху посыпаем рубленым орехом. Приятного аппетита!