
Продукты для рецепта
- Индейка — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Айва — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Лук — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Зира — 1 щепотка
- Перец — по вкусу
Представленный рецепт плова — просто невероятно вкусный. Добавление айвы делает блюдо пикантным и насыщенным. А индейка — очень вкусное и диетическое мясо.
Пошаговое приготовление плова из индейки и айвой
1 Итак, рис промываем, замачиваем в холодной воде. Лук измельчаем, обжариваем на масле до того момента, пока не обретет прозрачность. 2 Индейку рубим кусочками, добавляем к луку, обжариваем на сильном огне.
3 Морковку и айву трем на терке, добавляем к мясу. Убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим семь минут. Добавляем рис, сдабриваем перец и соль, вливаем два стакана кипятка, варим 10 минут. 4 В сотейнике греем масло, кладем острый перчик, обжариваем шесть минут. Поле удаляем его и выбрасываем. В масло укладываем зелень с чесноком, прогреваем две минуты.
5 Чеснок раздавливаем ножом, сдабриваем им плов, присыпаем специями. Томим на мелком огне до готовности. Настаиваем полчаса. Приятного аппетита!