Плов с бараниной по-узбекски в мультиварке оставшуюся соль, щепотку кардамона

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Баранина — 800 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Приправа гарам масала — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Кардамон молотый — 1,5 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Рис басмати — 1 кг
  • Изюм — 75 г
  • Морковь — 250 г

Очень вкусный плов по-узбекски — насыщенный и сытный. Он служит полноценной трапезой и нуждается лишь в ломте хлеба и хорошем аппетите.

Пошаговое приготовление плова с бараниной по-узбекски в мультиварке

1

Рис заливаем водой, пусть настаивается. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим выпечки. Обжариваем измельченный лук до золотистости 8 минут. Затем добавляем нарезанное мясо, чеснок, столовую ложку соли. Продолжаем готовить в том же режиме до подрумянивания мяса со всех сторон. Вливаем воду, включаем режим тушения на 1,5 часа. Баранина должна стать мягкой. Вынимаем мясо из чаши, откладываем в сторону. Из мультиварки чашку бульона отливаем.

Плов с бараниной по-узбекски в мультиварке до подрумянивания мяса

2

В чистую мультиварку всыпаем сахар, включаем режим выпечки. Готовим пока сахар не станет карамельным. Вливаем отложенный стакана бульона, оставшуюся соль, щепотку кардамона, ложку гарам масалы. Ждем закипания и выливаем в отдельную мисочку.

3

В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем морковь, нарезанную соломкой. Добавляем изюм и готовим минуту. Всыпаем кардамон. Перекладываем поджарку в тарелочку. Отвариваем рис в мультиварке до готовности, добавляем к нему сахарную смесь, щепотку кардамона и гарам масалу. Перемешиваем, чтобы рис равномерно покрылся этой массой. В рисе другим концом ложки делаем отверстия, чтобы пар распространялся равномерно. Сверху кладем морковь, баранину. Включаем режим плова на 20 минут. После выключаем прибор, даем плову настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Ооочень вкусный плов. Плов в мультиварке!!! Плов из баранины!!!