Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Чеснок — 2 дольки
- Баранина — 800 г
- Соль — 2 ст. л.
- Приправа гарам масала — 2 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Кардамон молотый — 1,5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Рис басмати — 1 кг
- Изюм — 75 г
- Морковь — 250 г
Очень вкусный плов по-узбекски — насыщенный и сытный. Он служит полноценной трапезой и нуждается лишь в ломте хлеба и хорошем аппетите.
Пошаговое приготовление плова с бараниной по-узбекски в мультиварке
1
Рис заливаем водой, пусть настаивается. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим выпечки. Обжариваем измельченный лук до золотистости 8 минут. Затем добавляем нарезанное мясо, чеснок, столовую ложку соли. Продолжаем готовить в том же режиме до подрумянивания мяса со всех сторон. Вливаем воду, включаем режим тушения на 1,5 часа. Баранина должна стать мягкой. Вынимаем мясо из чаши, откладываем в сторону. Из мультиварки чашку бульона отливаем.

2
В чистую мультиварку всыпаем сахар, включаем режим выпечки. Готовим пока сахар не станет карамельным. Вливаем отложенный стакана бульона, оставшуюся соль, щепотку кардамона, ложку гарам масалы. Ждем закипания и выливаем в отдельную мисочку.
3
В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем морковь, нарезанную соломкой. Добавляем изюм и готовим минуту. Всыпаем кардамон. Перекладываем поджарку в тарелочку. Отвариваем рис в мультиварке до готовности, добавляем к нему сахарную смесь, щепотку кардамона и гарам масалу. Перемешиваем, чтобы рис равномерно покрылся этой массой. В рисе другим концом ложки делаем отверстия, чтобы пар распространялся равномерно. Сверху кладем морковь, баранину. Включаем режим плова на 20 минут. После выключаем прибор, даем плову настояться минут 10.
Приятного аппетита!