Постные салаты

История постных салатов совсем не мудреная. Изобретены они были специально для тех людей, которые придерживаются поста, но по-прежнему остаются настоящими гурманами. Впервые такие салаты начали готовить еще много лет назад, когда только появилось понятие поста и правила его соблюдения.

Подобные рецепты не содержат в себе никаких запрещенных во время поста продуктов, но отличаются безукоризненными вкусовыми свойствами, что делает их достойным украшением любого праздничного стола.

Если говорить о национальности постных салатов, то наибольшей популярностью подобные блюда пользуются в странах, исповедующих православие: Россия, Украина и другие страны бывшего СССР и пр.

Рецепты постных салатов: вкусно, сытно и полезно!

Постные салаты

Рецепт традиционных постных салатов весьма разнообразны. Готовятся такие блюда из свежих, консервированных, запеченных, вареных или приготовленных на пару овощах. Наилучшей заправкой к такому салату будет смесь растительного масла, лимонного сока, а также специй по вкусу. Можно также использовать гранатовый сок, бальзамический уксус, паприку и прочие ингредиенты. В качестве основных ингредиентов могут выступать не только овощи, но также грибы и рыба, горох, фасоль и другие бобовые, которые содержат в своем составе большое количество белка, а поэтому могут с легкостью заменить мясо.

Если вы хотите побаловать себя действительно вкусными постными салатами, то мы будем рады поделиться с вами самыми вкусными их рецептами. У нас вы сможете отыскать не только ежедневное блюдо, но также и изысканное угощение для праздничного стола.

5 вкусных Постных Салатов на Каждый День и на Праздник! Готовятся Ну очень Просто!