Сколько бы в магазине ни было разных сладостей, а варенье ничто не заменит.

Простой рецепт вина из старого варенья

Ведь этот продукт полезный и сделанный всегда с заботой. Варенье предпочитают любители всего натурального, но, к сожалению, и варенье иногда залеживается, не всегда его хочется есть. Отличный выход – можно даже из старого и засахарившегося варенья сделать домашнее вино. Оно получается некрепким и легко пьется. Простой рецепт вина из старого варенья

  • В большую банку нужно переложить варенье. Расчет – на 3-литровую банку 0,5 литра варенья.
  • Долить до «плечиков» банки теплой воды и тщательно перемешать, до исчезновения комков. Затем нужно прикрыть горло банки марлей либо тонкой крышкой и убрать в тепло для брожения. Не стоит держать банку на солнцепеке, но и нельзя позволять остывать. Можно использовать другой метод закупоривания – резиновую перчатку натянуть на горлышко. Когда она сдуется, то можно переходить к следующей стадии.
  • Когда жидкость станет прозрачной, а остатки ягод осядут на дне, можно сливать. При этом сначала следует процедить в какую-то емкость и попробовать. Это еще не вино, хотя есть его запах. Вкус должен быть кисловатым и крепости как таковой чувствоваться не будет.
  • Нужно добавить сахар и разлить по бутылкам. Не стоит сильно закупоривать. Пусть газ выходит потихоньку.
  • Когда газ перестанет вырабатываться, то можно плотно закрывать бутылки и отправлять их на выстойку в прохладное место.

А если покрепче?

Простой рецепт вина из старого варенья

Чтобы сделать напиток более высокого градуса, нежели легкое вино, то на 0,5 литра варенья берется столько же водки и воды. Затем все перемешивается и убирается настаиваться в теплое место примерно на 3 недели. Потом все процеживается и разливается по бутылкам. Получится тоже вино, но крепленое, можно назвать его наливкой или настойкой.

Простой рецепт вина из старого варенья

�� Готовим ВИНО из варенья �� — Самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего Вина