
Омлет – одно из самых популярных блюд для завтрака.
Предлагаю Вам самые простые рецепты этого вкусного блюда.
С картофелем
Ингредиенты и приготовление: картофель — 500 г, яйца — 6 шт., сухари — 40 г, сливки — 40 мл, масло сливочное — 30 г, масло топленое, соль. Сварить картофель, протереть через крупное сито, смешать с сухарями, добавить сливки и масло, размешать. Взбить яйца, смешать с приготовленной массой и жарить на топленом масле. Подавать с соусом.
С зелеными бобами

Ингредиенты и приготовление: зеленые бобы — 200 г, яйца — 4 шт., сыр швейцарский — 40 г, масло сливочное — 60 г, соль. Бобы помыть, очистить, мелко нашинковать и сварить до мягкости в подсоленной воде. Яйца взбить, смешать с тертым сыром и бобами и вылить на сковороду с растопленным маслом. Жарить на слабом огне.
Омлет со спаржевой фасолью

Ингредиенты и приготовление: спаржевая фасоль — 300 г, яйца — 6 шт., масло сливочное — 60 г, зелень петрушки, соль, перец. Сварить спаржу в подсоленной воде до мягкости, мелко нарезать. Взбить яйца, смешать со спаржей, поперчить, посолить по вкусу, вылить на сковороду, посыпать зеленью и жарить на слабом огне под крышкой. Подавать с поджаренным до коричневатого цвета топленым маслом с 1 чайной ложкой уксуса.
Как готовить «пышный» омлет на сковороде
Вам понадобится: тертая кожура 1 лимона, щепотка соли, по 1 ст. л. масла и сахарной пудры, 2 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. сахара, 4 яйца.

Как готовить:
Белки отделить от желтков. Яичные белки взбить в пышную пену, яичные желтки растереть с сахаром, добавить кожуру лимона, муку и соль, хорошо вымешать, соединить со взбитыми белками и перемешать. Разогреть на сковороде масло, влить приготовленную смесь и слегка поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть омлет на другую сторону. Подают омлет горячим с различными добавками (соком, фруктами). Вам понравились простые рецепты омлета на сковороде? Жду Ваших комментариев.