
Продукты для рецепта
- Свиные ребрышки — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Рис — 0,5 стакана
Как вы знаете, свиным ребрышкам присущ слегка сладковатый привкус. В связи с этим они идеально подходят для такого первого блюда как рассольник, отличающимся кисловатым вкусом за счет огурцов и томатного сока.
Пошаговое приготовление рассольника на свиных ребрышках
1
Первым делом моем ребрышки, рубим небольшими кусками. Сковороду ставим на огонь, греем и доводим ребра до формирования золотой корочки. После перекладываем их в кастрюлю, вливаем три литра воды и ставим на конфорку. Сдабриваем листом лавра, солью, перцем. Варим около сорока минут после закипания. 2
Пока займемся остальным продуктами: картофель режем кубиками, рис несколько раз моем, морковку и лук режем брусочками и полукольцами соответственно. Закидываем в бульон морковь, рис, картофель, лук. 3 Огурцы мелко нарезаем и забрасываем в суп. Спустя пять минут заливаем томатный сок. Варим на медленном огне до полной готовности. Приятного аппетита!