
Продукты для рецепта
- Курица — 500 г
- Огуречный рассол — 0,5 стакана
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Вода — 3 л
- Рис — 4 ст. л.
- Картофель — 6 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пюре томата — 0,5 стакана
- Перец — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
- Сметана — для подачи
Очень вкусный и быстрый супчик для обеда всего семейства. Блюдо получается очень сытным. Рассольники имеют неоспоримое преимущество перед остальными первыми блюдами — они пикантны и аутентичны.
Пошаговое приготовление рассольника с курицей и рисом

1
Сначала курицу промываем, укладываем в кастрюлю, где будем варить супчик, заливаем тремя литрами воды и ставим на конфорку. Включаем огонь на умеренный, дожидаемся закипания. Как только суп начинает кипеть, огонь сразу уменьшаем, снимаем пену и варим бульон около сорока минут.
2
Тем временем с картофеля снимаем кожуру, рис промываем. Когда бульон готов, закидываем в него рис. Спустя десять минут добавляем картофель. Солим по вкусу.

3
С лука и моркови снимаем кожуру, нарезаем мелкими кусочками. Ставим на конфорку сковороду, вливаем масло. Когда оно разогреется, кидаем лук и обжариваем до прозрачности. Следуем добавляем морковь. Пусть готовится все вместе.
4
Огурцы соленые промываем, нарезаем меленькими кубиками. Добавляем их к зажарке. Немного прогреваем, вливаем рассол, пасту, томатное пюре. Сдабриваем солью и перцем, измельченным чесноком. Все вместе тушим минут десять.

5
Зажарку вливаем в суп, перемешиваем, кипятим семь минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!