
Раньше мы всегда покупали хачапури с сыром в магазине, но однажды я подумала, а почему бы не приготовить их самим? Вариантов хачапури множество, и каждый, наверняка, найдет для себя наиболее приемлемый. Я хочу поделиться рецептом хачапури с сыром, который пришелся мне по душе. Готовить их так довольно быстро и просто!
Ингредиенты (на 8-9 хачапури)
Для теста:
1 стакан сметаны (или простокваши)
250 г муки
1 яйцо
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
250 г сыра (любого, лучше брынзы)
1 яйцо
25-30 г сливочного масла
Приготовление хачапури с сыром в домашних условиях:
Готовим начинку. Сыр натереть на терку и смешать с размягченным сливочным маслом и яйцом. Если брать брынзу, то ее лучше сначала предварительно вымочить в воде в течение 2-4 часов, в зависимости от солености.

Для теста смешиваем сметану с яйцом и солью, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на части и раскатываем скалкой лепешки толщиной 5-7 мм. В качестве размера лепешки я брала чайное блюдце.
Без моего маленького помощника не обходится приготовление ни одного блюда.
На лепешку раскладываем начинку и защипываем края теста, но не до конца, в центре оставляем отверстие, как у ватрушки. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки посыпаем мукой и раскладываем хачапури. Выпекаем при температуре 210-230 градусов течение 20 минут.
Тесто у этих хачапури получается рассыпчатым, очень мягким. Особенно вкусны хачапури с сыром в горячем виде! Надеюсь Вам понравятся!!!