Для того чтобы приготовить 4 порции шашлыка из курицы я обычно беру:
- 800 гр куриного филе
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 100 гр копченой грудинки
- 8 средних картофелин
- 1 стручок перца чили
- 2 средние луковицы
- 4 стол. л томатной пасты
- 4 средних томата
- 1 стол. л лимонного сока
- 1 стол. л меда
- 1 стол. л соевого соуса
- 1 ч. л молотой паприки
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить шашлык из курицы:
Мякоть курицы промываем, нарезаем средними кусочка, которые приправляем солью и молотым перцем. Болгарский перец очищаем, хорошо промываем и нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Грудинку режим средними ломтиками.
Картофель очищаем, тщательно моем и режим средними кружочками. Подготовленные ингредиенты чередуя нанизываем на шампуры и обжариваем на гриле или же на угольках.

Пока шашлык из курицы готовится приготовим к нему соус. Очищаем перец чили, моем и очень мелко нарезаем. Лук тоже следует очистить и мелко – мелко нашинковать. Помидоры обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу, а мякоть пюрируем. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и перец чили, добавить томатную пасту, пюре помидоров, все размешиваем и тушим 10 минут. В получившуюся массу добавляем паприку, лимонный сок, мед, соевый соус, снова все перемешиваем и варим 5 минут, снимаем с огня. Готовый шашлык из курицы подаем на стол вместе с получившимся соусом.