Итак, чтобы приготовить шашлык из свинины с фруктовым маринадом, по рецепту Вкусняшки, Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 4 средние луковицы
- 1 большое киви
- небольшой кусочек корня имбиря
- 1 банка консервированных ананасов кольцами
- 2 апельсина
- 2 стол. л соевого соуса
- любые специи для мяса
- 2 средних зеленых яблока
- свежемолотый перец
Как готовить:
Для приготовления шашлыка из свинины с фруктами мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками, которые выкладываем в глубокую чашку.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с мясом. Теперь остается только приготовить маринад для шашлыка из свинины, а для этого киви очищаем и нарезав крупными ломтиками пюрируем в блендере. Корень имбиря тщательно промываем и натираем на мелкой терке. Консервированные ананасы откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь жидкости, которую собираем в отдельную миску.
Апельсины хорошо моем, обсушиваем, при помощи мелкой терки снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. В миске смешиваем киви, имбирь, сок из ананасов, апельсиновый сок и цедру, соевый соус, специи для мяса, черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и получившимся маринадом заливаем мясо свинины и хорошо перемешав, оставляем мариноваться на 1 час. Каждый кружок ананаса разрезаем на 4 части, а яблоки очищаем от кожицы, удалив сердцевину нарезаем средними ломтиками.
Замаринованное мясо свинины нанизываем на шампура вперемежку с дольками яблок и ананасов. Обжариваем на гриле или открытом огне до полной готовности свинины. Готовый шашлык из свинины с фруктами в горячем виде подаем на стол с любой зеленью. Выезжая на пикник, не забудьте позаботиться и о легком десерте, например маковом рулете с клюквой. Приятного аппетита!