
Итак, чтобы приготовить шоколадное фондю из бисквита и фруктов, мне потребуются следующие ингредиенты:
- 600 гр темного шоколада
- 60 гр сливочного масла
- 50 мл молока
- 25 мл сливок
- 100 гр сахарной пудры
Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стак муки
- 200 гр сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- щепотка соли

Фрукты:
- 1 большое яблоко
- 2 груши конференции
- свежея клубника
- ананас
Как приготовить шоколадное фондю
Для начала нам предстоит приготовить бисквит для нашего фондю, а для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с молоком и хорошо взбиваем, добавляем сахар , растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и в получившуюся массу всыпаем муку и снова тщательно все перемешиваем до однородности.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой солью и аккуратно вводим в желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень с высоким бортиком покрываем листом пергамента, сбрызгиваем водой, вливаем бисквитное тесто и отправляем выпекаться в духовку на 25 минут.
Пока бисквит для фондю выпекается подготовим фрукты. Вымоем и нарежем средними кубиками яблоко и груши, при этом удаляя сердцевину. Ананас очищаем от кожуры и мякоть нарезаем кубиками. Клубнику промываем и обсушиваем.
Готовый бисквит слегка остужаем и нарезаем небольшими кубиками 2х2 см, которые снова выкладываем на противень и отправляем еще на 10 минут в духовку.

Темный шоколад разламываем на небольшие дольки, которые выкладываем в чашку.
В небольшой кастрюле соединяем молоко, сливки, сахарную пудру и доводим до кипения. Добавляем кусочки шоколада, сливочное масло, хорошо перемешиваем. Кипящую массу переливаем в кастрюльку для фондю, зажигаем горелку и ставим на стол.
В отдельных вазах подаем к шоколадному фондю подсушенный бисквит и фрукты, которые подхватываем вилочками для фондю и опускаем в теплый шоколад и затем все отправляем в ротик.
Вкуснотища – это шоколадное фондю, а как легко готовится!