Для того чтобы приготовить торт “Осенний вечер” на дрожжах возьмем следующие ингредиенты:
- 2 стак муки
- 125 гр сливочного масла
- 0,5 стак сметаны
- 5 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
Для крема:
- 250 мл молока
- 1 стол. л муки
- 50 гр шоколада
- 1,5 желтка
- 75 гр сахара
Дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплой кипяченной воды. В получившуюся массу вливаем сметану, хорошо перемешиваем. Масло нарезаем небольшими кусочками.
Муку просеиваем в чашку, добавляем в нее соль, сливочное масло и хорошо растираем. Вливаем массу из сметаны и дрожжей, замешиваем тесто, которое скатываем в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике займемся приготовлением крема для нашего торта “Осенний вечер”, а для этого желтки растираем с сахаром добела. В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Молоко доводим до кипения, добавляем в него дольки шоколада и готовим при постоянном помешивании до однородности. В получившуюся массу вливаем струйкой желтковую массу и при постоянном помешивание продолжаем готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Даем ему хорошо остыть. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень покрываем пергаментной бумагой и раскатываем на нем тесто из холодильника в пласт. Делаем на поверхности проколы вилкой и отправляем на 10 минут в духовку. Затем противень вынимаем, накрываем влажным полотенцем и даем остыть до комнатной температуры, осторожно разрезаем пласт на 4 одинаковые части, которые промазываем кремом и накладываем друг на друга. Верх и бока торта “Осенний вечер” тоже хорошо смазываем кремом и при желание украшаем любыми фруктами или ягодами при желании. Все наш торт на дрожжах готов и его можно подавать на стол к любимому чаю.