Для того чтобы приготовить заливное из белых грибов нам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 гр замороженных белых грибов
- 6 средних зубчиков чеснока
- 1,5 стол. л желатина
- 2,5 стол. л растительного масла
- 1 стол. л зернистой горчицы
- 1 желток
- 1 стол. л красного винного уксуса
- щепотка сахара
- немного зелени петрушки
- соль
Как приготовить заливное из белых грибов:
Прежде чем приступать к приготовлению самого заливного из белых грибов нам необходимо замочить желатин в 0,25 стак кипяченной охлажденной воды.
Белые грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 л горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Готовые белые грибы вынимаем из отвара и нарезаем небольшими ломтиками. Желатин отжимаем и выкладываем в кастрюлю с грибным отваром, перемешиваем до полного его растворения.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и разбираем на листики. Ломтики грибов, чеснок, петрушку раскладываем в порционные формочки для заливного и заливаем грибным отваром с желатином. Ставим в холодильник до полного застывания.
Теперь осталось только приготовить несложный соус, который придаст нашему заливному из грибов пикантный вкус. В пиале соединяем желток, горчицу, растительное масло, добавляем немного соли и сахара. Все перемешиваем до получения однородной консистенции. Готовое заливное из грибов, вынимаем из холодильника перед самой подачей на стол, переворачиваем формочки на порционные тарелки и на пару минут накрываем горячей салфеткой, осторожно снимаем формочки. Заливное из грибов подается вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!