
Итак, чтобы порадовать своих близких запеченной свининой нам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 средние свиные отбивные
- 1 большая красная луковица
- 400 гр помидорок черри
- 100 гр маслин
- 2 ч. л сухого орегано
- 150 мл белого сухого вина
- 2 стол. л растительного масла
- черный молотый перец
- соль

Луковицу очищаем и разрезаем на несколько долик. Помидорки черри моем и обсушиваем.

Свиные отбивные хорошо промываем и накрыв пищевой пленкой отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком. Сковороду разогреваем и обжариваем на растительном масле мясо по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, выкладываем сюда же подготовленный лук, помидорки, маслины и занимаемся приготовлением заправки для запеченной свинины, то есть в пиалке смешиваем вино с солью, черным молотым перцем и орегано. Хорошо перемешиваем и вливаем в форму с мясом. Отправляем форму со свининой на 15 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Запеченная свинина с помидорками и маслинами готова и ее можно подавать на стол как самостоятельное блюдо из мяса или с гарниром из картофеля. Приготовить не только мясное блюдо всегда поможет кулинарный блог с простыми рецептами.