
На этой странице вам предоставлены рецепты для хлебопечки Панасоник. Рецепт хлеба с кальмаром и копченым лососем
Ингредиенты:
- Чайная ложечка дрожжей быстрого действия
- Полкило муки высшего сорта
- Полторы чайной ложечки соли
- Полторы столовые ложечки сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 350 миллилитров теплой воды
- Пакетик сушеного кальмара (3 грамма)
- 60 грамм копченого лосося
Приготовление:
Залить кальмар водой и интенсивно перемешать. Лосось порезать на 5 мм полоски. В формочку отправьте дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, добавить сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками). Залить воду с сушеным кальмаром. Установить ведерко в хлебопечку и стандартный режим запекания. Средний уровень коры и размер. Отправляйте лосося по звуковому сигналу даже при наличии диспенсера, так как он может прилипнуть к стенкам диспенсера. За вами теперь только хлебное наслаждение… Рецепт чесночного хлеба с грибами для тостов
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- 400 грамм муки высшего сорта
- Полторы столовые ложки соли (не опечатка)
- Полторы столовые ложки оливкового масла
- 260 грамм теплой воды
- Два зубчика чеснока
Приготовление:
Высыпьте дрожжи, затем добавьте просеянную муку и соль, следом масло и воду. Выберите программу «Итальянский хлеб». Нажимаем старт. По звуковому сигналу отправляем чеснок. Чеснок также отправляем самостоятельно (по звуковому сигналу) даже при наличии диспенсера. Да уж с супчиком это счастье самое то. Солененький… Рецепт хлебушка с рисом и розмарином
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- Полкилограмма муки
- Полторы чайной ложечки соли
- 2 столовые ложечки сахара
- 4 столовые ложечки масла
- 2 столовые ложечки сухого молока
- 150 миллилитров воды
- Веточка розмарина
- 100 грамм сушеного инжира
Приготовление:
Вымыть и высушить розмарин. Мелко нарезать инжир (на 5 мм полоски). Всыпьте дрожжи, затем добавьте просеянную муку, сухое молоко, сахар, розмарин и соль. Добавьте масло, затем влейте воду. Выберите основную программу и нажмите запуск. При условии, что инжир достаточно сухой и не прилипнет к стенкам дозатора, то загружаем в дозатор. Если нет – подачу осуществляем по звуковому сигналу. Вкуснятина… Хлебушек с семенами укропа и перца
Ингредиенты:
- Чайная ложечка дрожжей
- Полкило муки высшего сорта
- Полторы чайной ложечки соли
- Столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки масла
- 350 миллилитров теплой воды
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки семян фенхеля
Приготовление:
Вымойте, просушите перец, удалите семена и порежьте на мелкие 5 миллиметровые кубики. В формочку отправьте дрожжи, просеянную муку, семена укропа, соль, сахар, масло и влейте воду. Установите стандартную программу приготовления. И нажмите старт. Рецепт ржаного хлеба
Ингредиенты:
- Полчайной ложечки сухих дрожжей
- 250 грамм белой муки
- 140 грамм ржаной муки
- 85 грамм пшеничной муки
- Полторы чайной ложечки соли
- Столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 350 миллилитров теплой воды

Приготовление:
Внесите все ингредиенты, выберите программу цельнозерновой хлеб и запекайте… Хлеб с луковой зажаркой
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- Полкилограмма муки
- Полторы чайной ложки соли
- 2,5 столовых ложки сахара
- 30 грамм сливочного масла (нарезать мелкими кусочками)
- 350 миллилитров воды
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистить и нарезать лук полукольцами. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до коричневого (карамельного) цвета. Добавьте столовую ложку сахара и посыпьте перцем. Выключите огонь и подождите несколько минут (но не дайте сгореть). Теперь возьмите формочку отправьте в нее дрожжи, просеянную муку, сливочное масло, соль, полторы столовые ложки сахара и влейте воду. Установите основную программу приготовления и нажмите старт. По звуковому сигналу добавьте пожаренный лук. Рецепт хлеба с корицей и мускатным орехом
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- Полкилограмма белой муки
- Полторы чайной ложки соли
- Полторы столовых ложки сахара
- 30 грамм сливочного масла (нарезать кубиками)
- 350 миллилитров теплой воды
- Чайная ложка молотого мускатного ореха
- Чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
Всыпьте дрожжи, добавьте просеянную муку, соль, сахар, специи и сливочное масло. Залейте водой. Установите основной режим запекания и нажмите кнопочку «Старт». Ждем появления шедевра… С перцем
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- Полкилограмма белой муки
- Полторы чайной ложки соли
- Полторы столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки масла
- 350 миллилитров воды
- 2 больших красных перца
Приготовление:
Удалить стебель и семена перца, мелко нарезать. Будьте осторожны и не забывайте хорошенько вымыть руки, потому что перец Чили способен вызвать серьезные ожоги глаз. Всыпьте в формочку дрожжи, муку, соль, сахар, масло и влейте воду. Перцем отправляем в дозатор или вносим самостоятельно после подачи сигнала. Нажимаем старт и ждем приготовления. Хлеб «Фея»
Ингредиенты:
- 12 грамм дрожжей
- 300 миллилитров теплой воды
- 450 грамм белой муки
- Столовая ложка семян тыквы
- Столовая ложка семян подсолнечника
- 3 столовые ложки сладкой паприки
- Столовая ложка подсолнечного масла
Приготовление:
Всыпьте дрожжи, добавьте просеянную муку, семена и паприку, внесите масло и залейте теплой водой. Установите режим замеса теста. Когда программа завершит свои действия, выньте тесто и положите на доску, предварительно слегка посыпав ее мукой. Разделите тесто на несколько частей и придайте им форму шаров (приблизительно по 150 грамм). Разложите на смазанном жиром противне, накройте салфеткой и дайте подняться в теплом месте (минут 20). Далее в центре пальцем сделайте небольшое отверстие и немного порежьте лезвием, чтобы немного украсить тесто. При желании украсьте верхушку семенами. Даем постоять несколько минут и отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15-20 минут (пока не получите золотистый цвет корочки). Итальянский хлеб
Ингредиенты:

- Чайная ложка дрожжей
- 400 грамм белой муки
- Полторы столовые ложки соли
- Полторы столовые ложки оливкового масла
- 260 грамм теплой воды
Приготовление:
Всыпьте дрожжи, добавьте просеянную муку, соль, масло и влейте воду. Выберите программу приготовления «Итальянский хлеб» и начните запекать. Хлеб пушка
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- 300 грамм белой муки
- Столовая ложка соли
- 20 грамм сливочного масла
- 220 миллилитров теплой воды
Приготовление:
Всыпьте дрожжи, добавьте просеянную муку, соль, сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками) и влейте воду. Выберите программу французского хлеба и запекайте. Рецепт для хлебопечки: «хлеб с кусочками шоколада»
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- 450 грамм белой муки
- Полторы чайные ложечки соли
- 2 чайные ложечки сахара
- 25 грамм сливочного масла
- 20 миллилитров цельного молока
- 100 миллилитров теплой воды
- 100 грамм стружки темного шоколада
Внести дрожжи, муку, соль, сахар, сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками), залить водой и молоком. По звуковому сигналу вносим шоколадную стружку. Устанавливаем основной режим выпекания и запускаем программу. Рецепт для хлебопечки: «Хлеб с медом и орехами»
Ингредиенты:
- Полторы чайной ложечки дрожжей
- Полкилограмма белой муки
- Чайная ложка соли
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 40 грамм сливочного масла (нарезанное мелкими кубиками)
- 12,5 мл молока
- 17,5 йогурта комнатной температуры
- 40 грамм лещины
Крупно порубить орешки. Всыпать в ведерко дрожжи, муку, соль, сливочное масло, влить молоко, мед и йогурт. Выбираем режим основного приготовления. При наличии дозатора отправляем в него орехи, при отсутствии вносим по звуковому сигналу. Приятного аппетита! Классический Бриошь
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки дрожжей
- 400 грамм белой муки
- Полчайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 4 столовые ложки молока
- 3 яйца (комнатной температуры)
Приготовление:
Яйца расколоть в миску, добавить молоко и немного взбить. Отправляет муку в формочку хлебопечки, дрожжи, сахар, соль, вливаем яично-молочную смесь и топленое масло. Устанавливаем режим основного запекания и нажимаем «Старт». Рецепт приготовления в хлебопечи хлеба с изюмом
Ингредиенты:
- чайная ложка дрожжей
- полкилограмма белой муки
- полторы чайной ложечки соли
- полторы столовые ложки сахара
- 30 грамм сливочного масла (нарезанного, мягкого)
- 350 миллилитров воды
- 100 грамм изюма
Приготовление:

Всыпаем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сливочное масло (нарезанное мелкими кубиками) и заливаем водой. Выбираем стандартную программу приготовления и вносим изюм в диспенсер (либо отправляем его по звуковому сигналу). Хлеб + абрикос + мюсли
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- 480 грамм белой муки
- Полторы чайной ложки соли
- Полторы столовые ложки сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 350 мл теплой воды
- Мюсли – 60 грамм
- 50 грамм сушеных абрикосов
Нарезать абрикосы на мелкие кубики (5 мм). Всыпьте дрожжи, просеянную муку и мюсли. Затем добавьте соль, сахар, сливочное масло (кубики) и залейте водой. Укажите стандартную программу и отправьте в дозатор абрикос (либо внесите его по звуковому сигналу). Ореховый хлебушек
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- Полкило белой муки
- Полторы чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 350 мл теплой воды
- 60 грамм грецких орехов (подробленные)
Приготовление:
Отправляем в формочку дрожжи, просеянную муку, соль, масло и вливаем воду. Орешки вносим в диспенсер (при наличии). Устанавливаем стандартную программу и стартуем… Рецепт приготовления в хлебопечи: Пицца моцарелла
Ингредиенты:
- Чайные ложки дрожжей
- 500 грамм белой муки
- 300 мл теплой воды
- Чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 грамм моцареллы
- 2 ломтика итальянской ветчины
- 10 мл томатной пасты
Приготовление:
В ведерко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку, 2 столовые ложки масла, солим и вливаем воду. Выбираем режим замеса теста для пиццы. По истечению вынимаем тесто, делим пополам и месим несколько минут, подготавливаем формы (высота приблизительно с большой палец). Ждем, пока поднимется. Разогреваем духовку до 220 градусов. Когда тесто поднялось, смазываем томатной пастой, добавляем сыр моцарелу, орегано, ветчину и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекать около 25 минут, до золотистой корочки. Рецепт приготовления булочек с маком
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- 500 грамм белой муки
- Полторы чайной ложки соли
- Столовая ложка сахара
- Полторы столовые ложки масла
- 350 мл теплой воды
- 3 столовые ложки маковых семян
- 1 яйцо
Приготовление:
Всыпаем дрожжи с мукой в формочку. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и заливаем водой. Затем выбираем программу замеса теста и ждем. По приготовлению выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделяем тесто на несколько частей (шары 10 см). Расположить на противне, накрыть салфеткой и дать немного подняться (минут 30). Разогреваем духовку до 200 градусов, снимаем салфетку, смазываем аккуратно тесто желтком. Далее посыпаем маком и выпекаем в течение 15 – 20 минут (до золотистого цвета). Рецепт для хлебопечки: «Хлеб с копченой грудкой»
Ингредиенты:
- Чайная ложка дрожжей
- Полкилограмма муки высшего сорта
- Полторы чайной ложечки соли
- Две столовые ложки оливкового масла
- 350 миллилитров воды
- 85 грамм копченной утиной грудки
Приготовление:
Порезать мясо на 5 мм кусочки. Внести все компоненты в формочку для запекания. Установить стандартную программу приготовления, размер и уровень корочки. Нажимаем старт. После подачи звукового сигнала вносим бекон. В случае SD-255 модели бекон отправляем заблаговременно в диспенсер. Приятного вам аппетита!