
Горячий шоколад — замечательный бодрящий напиток на все случаи жизни.
Люблю этот напиток, когда его пьешь, становится как-то особенно уютно. Рецептов приготовления горячего шоколада, конечно множество, но я сегодня расскажу о таком, который можно готовить, хоть каждый день, ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне. Рецепт горячего шоколада Продукты:

- Шоколад — 100 грамм
- Молоко — 500 мл
- Сахарный песок — 30 грамм
- Ваниль — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Как приготовить горячий шоколад:
Часть молока (примерно 150 мл) наливаем в удобную емкость, а остальное выливаем в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Крошим шоколад или натираем его на терке. В оставшемся молоке растворяем крахмал, делаем это аккуратно, чтобы не было, комочков и вливаем осторожно, медленно в молоко с шоколадом, постоянно помешивая. Добавляем ваниль и сахар — по желанию. Я в этот раз добавляла сахар и не смотря на то, что шоколад был темный горький с 85 % какао, горячий шоколад получился сладковатый. Всю смесь продолжаем варить, помешивая, до загустения. Сразу горячим разливаем по чашечкам.