
Продукты для рецепта
- Рис белый длиннозерный — 2 стакана
- Бульон куриный — 3 чашки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Перец зеленый болгарский — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Куркума молотая — 0,5-1 ч. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень нарезанная (по вкусу) — горсть
Обычный пустой рис — не самый лучший и достойный вариант для гарнира, согласитесь! А вот если его дополнить овощами, специями и пряностями, то даже банальный рис превращается в идеальное блюдо как по своим вкусовым качествам, так и по аппетитному внешнему виду.
Пошаговое приготовление риса с овощами
1

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, солим его и тушим его в оливковом масле до прозрачности 3-5 мин. Затем кладем нарезанный мелкими кубиками перец и готовим еще 2-3 мин. на умеренном огне.
Пока мы будем готовить овощи, рекомендую бульон держать все время горячим, чтобы сразу же его добавить в рис, не тратя время на подогревание.
2
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовим еще 3 мин.
3

Перемешиваем овощи и добавляем куркуму и томатную пасту. Перемешиваем снова и готовим 1-2 мин.
4
Засыпаем в сотейник рис, перемешиваем и готовим около 2 мин.
5
Добавляем лаврушку и вливаем горячий бульон. Огонь убавляем до минимального и варим рис под крышкой 15 мин.

6
Далее готовый рассыпчатый рис перемешиваем и как бы взбиваем вилкой, посыпаем свежей зеленью и подаем.
7
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!