Нежная консистенция супа с пикантной кислинкой делает его однозначным фаворитом меню любой хозяйки. Рисовый суп-пюре с помидорами и луком понравится детям, которые неохотно едят рис. Вкус блюда станет более насыщенным и богатым, если добавить поджаренные сухарики с чесноком. Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (10%) — 125 мл
- Бульон — 1 л
- Соль, перец, зелень
Приготовление: 1) Лук порежьте кольцами, залейте холодной водой, доведите до кипения и откиньте на сито, что лишняя жидкость ушла.
2) На 1/2 масла пожарьте лук, затем добавьте к нему порезанные небольшими дольками, помидоры. Потушите смесь 15 минут. 3) Доведите до кипения бульон (можно свиной или куриный) и сварите в нем 1/2 порции риса. Когда рис будет готов, добавьте к нему лук и помидоры, проварите 6-9 минут и перебейте блендером.
4) У перца удалите семена, порежьте его полосками и отправьте в суп на 5-8 минут. 5) Оставшийся рис отварите в соленой воде, затем её слейте и добавьте сливки. Добавьте масло и доведите до кипения. 6) Смешайте обе смеси — рисово-овощную и сливочно-рисовую. Украсьте зеленью, добавьте сухарики и подавайте к столу.