Ризотто с креветками и грибами

Продукты для рецепта

  • Куриный бульон — 5 чашек
  • Рис Арборио — 1,25 чашки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Красный лук — 0,25 шт.
  • Грибы — 1 чашка
  • Помидор — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Черный перец свежемолотый — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана

Сочетание риса и креветок — прекрасное блюдо. Добавление грибов придает ему неземной аромат, а белое вино — изысканность.

Пошаговое приготовление салата из маринованных баклажанов

1

Креветки размораживаем под проточной водой, после обсушиваем на полотенце. Чеснок, грибы, лук и помидор рубим кубиками. Чеснок нарезаем тонкими лепестками. В толстостенной сковороде расплавляем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем половину чеснока, соли и перца. Готовим минуту. После всыпаем креветки, готовим 45 секунд. Если креветки сырые, заранее нужно их отварить в течение двух минут. После креветки вынимаем.

2

Добавляем в сковороду 2 ст. л. сливочного масла, огонь ставим на умеренный. Обжариваем грибы, помидоры, лук. Всыпаем оставшуюся часть перца и соли. Обжариваем две минуты. По мере закипания смеси вливаем чашку подогретого бульона. Варим две минуты, а после добавляем вино.

3

Всыпаем рис, оставшееся масло и перемешиваем. По мере впитывания рисом смеси необходимо постоянно его перемешивать. Когда бульон начинает сокращаться в объеме, снова вливаем чашку. Это позволит добиться липкости риса. Когда рис практически готов, укладываем креветки. Огонь убавляем до тихого и прогреваем пять минут. Подаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Супербыстрый рецепт сливочного ризотто с креветками