
Продукты для рецепта
- Куриный бульон — 5 чашек
- Рис Арборио — 1,25 чашки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Красный лук — 0,25 шт.
- Грибы — 1 чашка
- Помидор — 1 шт.
- Креветки замороженные — 200 г
- Черный перец свежемолотый — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 180 г
- Сухое белое вино — 0,5 стакана
Сочетание риса и креветок — прекрасное блюдо. Добавление грибов придает ему неземной аромат, а белое вино — изысканность.
Пошаговое приготовление салата из маринованных баклажанов
1
Креветки размораживаем под проточной водой, после обсушиваем на полотенце. Чеснок, грибы, лук и помидор рубим кубиками. Чеснок нарезаем тонкими лепестками. В толстостенной сковороде расплавляем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем половину чеснока, соли и перца. Готовим минуту. После всыпаем креветки, готовим 45 секунд. Если креветки сырые, заранее нужно их отварить в течение двух минут. После креветки вынимаем.
2
Добавляем в сковороду 2 ст. л. сливочного масла, огонь ставим на умеренный. Обжариваем грибы, помидоры, лук. Всыпаем оставшуюся часть перца и соли. Обжариваем две минуты. По мере закипания смеси вливаем чашку подогретого бульона. Варим две минуты, а после добавляем вино.
3
Всыпаем рис, оставшееся масло и перемешиваем. По мере впитывания рисом смеси необходимо постоянно его перемешивать. Когда бульон начинает сокращаться в объеме, снова вливаем чашку. Это позволит добиться липкости риса. Когда рис практически готов, укладываем креветки. Огонь убавляем до тихого и прогреваем пять минут. Подаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!