
Продукты для рецепта
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Лисички — 350 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Шалот — 1 шт.
- Сливки — 80 мл
- Бекон — 100 г
- Рис — 350 г
- Тертый пармезан — 1 горсть
- Морская соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Грибной бульон — 1,5 л
- Петрушка измельченная — 1 горсть
Приготовив это ризотто, вы произведете настоящий кулинарный фурор. Яркий оранжевый цвет лисичек, их неповторимый аромат и вкус насыщает рис. А добавление бекона и сливок придает сложности блюду, его вкусу и аромату.
Пошаговое приготовление ризотто с лисичками

1
Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и добавляем очищенные и промытые лисички. Готовим их минут десять при постоянном перемешивании. В середине готовки добавляем один измельченный зубчик чеснока. Спустя указанное время вмешиваем половину сливок.
2
На отдельной сковороде обжариваем бекон, чтобы он дал жир, но не до хрустящего состояния. Вынимаем бекон и откладываем в сторону.

3
Оставшееся масло растапливаем в другой сковороде, добавляем второй измельченный чеснок и шалот. Обжариваем несколько минут, добавляем перец и рис. Увеличиваем огонь, вливаем вино и перемешиваем. Ждем, пока рис впитает вино.
4
Мелкими порциями добавляем бульон в рис, перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока рис не поглотит всю жидкость. На это уйдет минут двадцать. Добавляем оставшийся бульон и варим до готовности.

5
Когда рис готов, добавляем в него оставшиеся сливки и выключаем огонь. Вмешиваем бекон, петрушку, грибы, пармезан. Накрываем крышкой, оставляем на пять минут.
Приятного аппетита!