
Продукты для рецепта
- Яйцо — 2 шт.
- Щепотка соли
- Мука — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Дробленные грецкие орехи — 4 ст. л.
- Свежие сливки — 200 гр.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Свиное сало — 20 гр.
- Плитка шоколада — 1 шт.

Рулет с грецкими орехами и взбитыми сливками
Подготовка-15 мин. Тепловая обработка — 25 мин. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Просеять муку. Смазанную топленым маслом или маргарином форму для выпечки рулетов размером 170X275 мм выстлать жиронепроницаемой бумагой. Бу-магу смазать топленым маслом или маргарином. Отде-лить желтки от белков. Добавить в белки соль, взбить их в крутую пену. Взбивая белки, постепенно добавлять по одной столовой ложке сахарной пудры. Взбить желт-ки. Во взбитые белки ввести муку, взбитые желтки и половину грецких орехов.
Все тщательно перемешать металлической ложкой. Вылить массу равномерным сло-ем на подготовленную форму. Выпекать в хорошо нагре-той духовке при 204° С в течение 12-15 мин. Бисквит охладить в течение 1 мин, отделить от стенок формы и, перевернув форму, выложить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. С помощью салфетки, на которой лежит бисквит, скатать рулет. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования густой пены.

Рулет развернуть, смазать поверхность половиной взбитых сливок, посыпать грецкими орехами (1 ст. лож-ка) и снова свернуть рулетом без салфетки. Сверху ру-лет покрыть остальными сливками. Растопить шоколад на слабом огне, добавить 1/2 ч. ложки воды и все пере-мешать. Рулет сбрызнуть шоколадом, сверху посыпать остальными грецкими орехами и хорошо охладить. Раз-резать на ломтики и подать на стол.