Итак, для того чтобы приготовить рыбу с яблоками мне потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы
- 2 средние луковицы
- 5 небольших яблок
- 1,5 стак белого сухого вина
- 3 стол. л растительного масла
- 1 лимон
- небольшой пучок укропа
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить рыбу с яблоками в духовке:
Филе рыбы хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью, перцем и оставляем ее мариноваться на 20 минут. Лимон хорошо промываем, с помощью мелкой терки снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок и сбрызгиваем рыбу им.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко моем, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и яблоки, затем вливаем вино, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее массу из лука и яблок, приправляем все солью, перчим, посыпаем верху лимонной цедрой и равномерно поверху выкладываем кусочки филе рыбы. Накрываем форму листом фольги и отправляем запекаться рыбу с яблоками в духовку на 30 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и сверху равномерно распределяем яблочно — луковую массу, посыпаем все измельченным укропом и в горячем виде подаем на стол.