
Продукты для рецепта
- Копченая рыба — 300 г
- Свежая рыба филе — 300 г
- Слабосоленая рыба — 300 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сметана — для подачи
- Ломтик лимона — для подачи
- Укроп — для подачи
Одна из версий старинного русского блюда — солянка. Рыбная вариация этого яства всегда получается очень вкусной, можно сказать, достойной царского стола. Самое главное в блюде — сочетание не одного вида рыбы. Можно брать копченого палтуса, свежую треску, соленый лосось, либо другую на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление рыбной солянки
1 Каждый вид рыбы нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю залить два литра воды и поставить на конфорку. Нарубить кубиками головку лука, обжарить на растительном масле около десяти минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

2
После лук заправьте томатной пастой, прогрейте еще минуту. После закипания воды добавьте рыбу, посолите, заправьте томатной поджаркой и каперсами.
3 После закипания проварить пять минут, закинуть лавровый лист, выключить огонь и настоять пятнадцать минут. При подаче заправляем суп ломтиком лимона, сметаной, укропом. Приятного аппетита!