
Продукты для рецепта
- Мука — 0,25 стакана
- Сливочное масло — 40 г
- Молоко — 3 стакана
- Консервированный в масле тунец — 425 г
- Зеленый лук — 4 шт.
- Замороженный горошек — 1 стакан
- Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимона — 0,25 стакана
- Вареный белый длиннозерный рис — 3 стакана
- Цельнозерновая горчица — 2 ст. л.
- Тертый твердый сыр — 0,25 стакана
- Бекон — 2 ломтика
Запеканки — это прекрасное блюдо для семейного ужина. Оно не отнимает много времени и сил, позволяет экспериментировать с разнообразными наборами продуктов. Одна из самых простых и доступных запеканок — с рисом и рыбой. Блюдо получается сочным, сытным, с ароматом бекона и красивой сырной корочкой.

Пошаговое приготовление рыбной запеканки с рисом
1
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. В большой кастрюле на умеренном огне растапливаем 40 г сливочного масла, пока не образуется пена. Всыпаем четверть стакана муки. Готовим, перемешивая деревянной лопаткой минуту. Снимаем с огня, вливаем три стакана молока, постоянно перемешивая. Возвращаем кастрюлю на огонь, готовим минут пять при постоянном перемешивании до загустения смеси.
2
Снимаем молочную массу с огня, добавляем 420 г размятого тунца, четыре нарезанных зеленых лука, стакан горошка, чайную ложку цедры лимона, четверть стакана лимонного сока, три стакана вареного риса, две столовые ложки горчицы. Перемешиваем, перекладываем в смазанную форму для выпечки.
3
Обжариваем два ломтика бекона до корочки, остужаем и разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем запеканку сверху сыром и беконом. Выпекаем полчаса.
Приятного аппетита!