
Продукты для рецепта
- Фарш из белой рыбы — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья перемолотые — 40 г
- Помидор — 1 шт.
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Блюдо напоминает обычные рыбные котлетки. Только внутри сделаны углубления для сочной и ароматной начинки. Овощи в сочетании с рыбой, запеченные в духовке — очень полезное и вкусное блюдо.

Пошаговое приготовление рыбных корзиночек с помидорами и перцем
1
Рыбный фарш перекладываем в мисочку. Добавляем туда нашинкованные мелко лук, петрушку, приправы, хлопья, яйцо. Руками интенсивно перемешиваем и отбиваем фарш. Оставляем на пятнадцать минут.
2

В отдельной миске соединяем компоненты для начинки: измельченный помидор, перец, соль, зелень.
3
Фарш делим на 6-8 порций. Кладем на ладонь, формируем лепешку со слегка вдавленным центром. Перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой.

4
Заполняем корзиночки начинкой, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при 200 градусах двадцать минут. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!