Рыбный суп с морепродуктами

Продукты для рецепта

  • Рыбный бульон крепкий — 1,5 л
  • Морепродукты (креветки, гребешки, кальмары, мидии и др.) — 350 гр.
  • Лемонграсс — 3-4 стебля
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Корень имбиря — небольшой кусочек около 1,5 см
  • Рыбный соус (готовый, любой) — 1/3 ст.
  • Кусочек острого перца
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Предлагаем необычный рецепт вкусного и ароматного супа с морепродуктами. Этот рецепт адаптирован для европейской кухни, поскольку сочетает в себе традиционные блюда тайской и вьетнамской кухни: кисло-острого тайского супа Том-Ям и густого вьетнамского супа Лау, с креветками. Попробуйте, суп получается очень вкусным и наверняка станет одним из ваших любимых блюд с морепродуктами!

Пошаговое приготовление рыбного супа с морепродуктами "Том — Лау"

В готовый кипящий рыбный бульон добавляем мелко нарезанный кусочек имбиря и лемонграсс и на медленном огне варим примерно 5 мин., от бульона должен пойти устойчивый имбирно-цитрусовый апромат.

Рыбный суп с морепродуктами

Затем в кипящий бульон добавляем промытые и заранее размороженные морепродукты, варим 3-4 мин., добавляем рыбный соус и варим еще 5 мин. Снимаем с плиты, добавляем кусочек острого перца, накрываем крышкой и настаиваем около 10-12 мин.

 

Перед подачей на стол удаляем из супа острый перец и лемонграсс.

Египет. Хургада. Местный ресторан. Суп с морепродуктами. Цены в кафе. Отдых 2020