
Продукты для рецепта
- Рыбный бульон крепкий — 1,5 л
- Морепродукты (креветки, гребешки, кальмары, мидии и др.) — 350 гр.
- Лемонграсс — 3-4 стебля
- Лайм — 1/3 шт.
- Корень имбиря — небольшой кусочек около 1,5 см
- Рыбный соус (готовый, любой) — 1/3 ст.
- Кусочек острого перца
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Предлагаем необычный рецепт вкусного и ароматного супа с морепродуктами. Этот рецепт адаптирован для европейской кухни, поскольку сочетает в себе традиционные блюда тайской и вьетнамской кухни: кисло-острого тайского супа Том-Ям и густого вьетнамского супа Лау, с креветками. Попробуйте, суп получается очень вкусным и наверняка станет одним из ваших любимых блюд с морепродуктами!
Пошаговое приготовление рыбного супа с морепродуктами "Том — Лау"
В готовый кипящий рыбный бульон добавляем мелко нарезанный кусочек имбиря и лемонграсс и на медленном огне варим примерно 5 мин., от бульона должен пойти устойчивый имбирно-цитрусовый апромат.

Затем в кипящий бульон добавляем промытые и заранее размороженные морепродукты, варим 3-4 мин., добавляем рыбный соус и варим еще 5 мин. Снимаем с плиты, добавляем кусочек острого перца, накрываем крышкой и настаиваем около 10-12 мин.
Перед подачей на стол удаляем из супа острый перец и лемонграсс.