Салат Арбузная долька

Этот салат обязательно приятно удивит ваших гостей своим внешним видом! салат «Арбузная долька» на первый взгляд не отличить от настоящей дольки арбуза! К тому же он очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления салат «Арбузная долька»

— 2 моркови

— Куриная грудка

Салат Арбузная долька

— Грибы

— Лук

— Сыр твердый

— Зелень петрушки и укропа

— Огурец

Салат Арбузная долька

— Свежий помидор

— Черные маслины для украшения

— 3 яйца

— Майонез

Салат Арбузная долька

Приготовление салат «Арбузная долька»

1. Все овощи необходим отварить. Яйца так же необходимо отварить и остудить. Грибы необходим помыть, почистить порезать на небольшие пластинки и поджарить на подсолнечном масле. К почти готовым грибам добавить порезанный тонкими полукольцами лук и еще 2 минуты обжарить. Готовые грибы снять с огня и немного остудить.

2. Теперь берем овальное блюдо, на котором мы будет подавать наш салат «Арбузная долька» и выкладываем все ингредиенты следующим образом. Стоит отметить, что продукты должны выкладываться таким образом, чтобы с одной стороны бортик был высоким, а с другой тонким, как долька арбуза.

3. Отваренную курицу необходимо нарезать кубиками, выложить первым слоем. Сверху слой смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертую на терке отваренную морковь, смазываем майонезом. Далее выкладываем грибы – майонез. Следующие идут яйца тертые на среднюю терку, потом сыр, тертый на терке и снова майонезом. Теперь один бок салата, там где больше, выкладываем натертым огурцом смешанным с зеленью. Это будет корка от арбуза. Всю остальную часть салата выкладываем мелко нарезанными дольками помидора. Маслины режем на небольшие кусочки и делаем из них семечки арбуза.

Наш салат «Арбузная долька» готов! Если вам понравился рецепт, пишите отзывы и пожелания в комментариях ниже!