Салат "Ежик"

Продукты для рецепта

  • Яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Морковь по-корейски — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — 3 шт.

Салат Ежик непременно украсит ваш праздничный стол. Он выгляди очень ярко и забавно, кроме того, в нем сочетаются классические ингредиенты, которые дуют потрясающий вкус.

 

Пошаговое приготовление салаа Ежик

1 Куриное филе промываем, отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем до готовности яйца, измельчаем на терке. С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем. 2

Вымываем огурец, нарезаем тонкой соломкой. Сыр измельчаем на терке. Грецкие орехи толчем. Несколько грибов оставляем для украшения, остальные измельчаем. 3 Берем плоскую тарелку и выкладываем по дно салатные листья, а сверху — слоями сам салат: курица, лук, грибы, яйца, огурец, орехи, сыр. Каждый из слоев промазываем майонезом. 4 Сверху ежика покрываем морковкой, оставляя мордочку без моркови. Делаем из маслин глаза и нос, сверху кладем грибочки. Приятного аппетита!