Салат Хе из мяса

Когда на столе все салаты и блюда, жирные, заправленные майонезами, хочется разнообразить меню чем — то более легким! Одним из таких блюд является Салат «Хе» из мяса!

Ингредиенты для приготовления Салат «Хе» из мяса:

— 2 большие морковь или 300г моркови по-корейски

— 300 г свинины

— 300 г репчатого лука

— 1 банка консервированного горошка

— 100 мл растительного масла

Салат Хе из мяса

— Уксус

— Соль и перец

Приготовление Салат «Хе» из мяса

Салат Хе из мяса

1. Для начала нам необходимо приготовить все ингредиенты. Если у вас будет домашняя морковь, то ее необходимо помыть и отварить в мундире. Готовую морковь охладить, почистить и порезать тоненькой соломкой. Если же у вас купленная морковь по-корейски, тогда просто выложить ее в миску.

2. Лук необходимо очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада вам понадобиться 100мл раскаленного растительного масла. Им мы заливаем лук и добавляем туда пару ложек уксуса, солим и хорошо перчим. Оставляем лук мариноваться на 120 минут.

3. Мясо необходимо помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать тоненькой соломкой.

4. Все ингредиенты смешиваем в одной посудине. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него воду и добавляем его к салату. Кстати, рассол с лука не стоит сразу весь выливать в салат. Добавлять его нужно по немного, регулирую кислоту и соль. При необходимости, в салат можно добавить еще пару ложек растительного масла. Готовый салат «Хе» отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

Салат «Хе» из мяса готов! Если вы можете внести в рецепт какие либо дополнения или изменения, пишите нам об этом в комментариях!