Салат из авокадо с листьями салата

Здравствуйте дорогие посетители сайта Вкусный мир. Знакомлю Вас с полезным и сытным рецептом из моего Кулинарного дневника и это салат из авокадо с листьями салата. Авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень плохого холестерина в крови. Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, рекомендую.

Нам понадобится:

— 600 гр. смешанных листьев салатов (лолло росса, полевого, рэдиччио, ромэн).

— 1 луковица-шалот.

— 4 стол. ложки белого винного уксуса.

— 3 стол. ложки оливкового масла.

— 1 лимон.

— 2 спелых авокадо.

— 100 гр. ядер грецких орехов.

— соль, перец, сахар.

Приготовление:

Листья салатов перебираем, промываем под проточной водой, обсушиваем и рвем в салатницу небольшими кусочками.

Лук-шалот очищаем и нарезаем кубиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Сразу же поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Ядра грецкого орехов слегка поджариваем на сковородке до легкого орехового аромата.

Перемешиваем уксус с солью, перцем и щепоткой сахара и вбиваем все в оливковое масло.

Салатницу с листьями салатов добавляем лук-шалот нарезанный кубиками, авокадо нарезанный тонкими дольками заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.

Украшаем ядрами грецкого ореха и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита до скорой встречи! С Уважением, Владимир.