Здравствуйте дорогие посетители сайта. Выкладываю ещё один интересный и вкусный рецепт из моего Кулинарного дневника и это салат из болгарского перца с кедровыми орешками. Этот салат богатый витаминами, он очень питательный и полезный. Для желающих сохранить свою фигуру рекомендую этот салат.
Нам понадобится:
— 400 гр. стручков красного, зеленого и желтого болгарского сладкого перца.
— 30 гр. кедровых орешков.
— Один зубчик чеснока.
— 250 гр. салата ромэн (можно любой другой).
— 2 ст. ложки оливкового масла.
— 125 мл. овощного бульона.
— 200 гр. брынзы.
— 300 гр. яблок.
— 3 ст. ложки лайма (можно заменить лимонным соком)
— 1 пучок шнитт-лука.
— 50 гр. ростков пшеницы.
— 6 ст. ложек апельсинового сока.
— одна чайная ложка сахара.
— 200 гр. йогурта без добавок.
Приготовление:
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, очищаем от семян и хорошо промываем под проточной водой, чтобы хорошо удалить остатки семян. Затем с помощью ножа для чистки картофеля снимаем кожицу с перцев и нарезаем мякоть полосками. Очищаем зубчик чеснока и мелко рубим. Разогреваем сковородку, вливаем одну ст. ложку оливкового масла, добавляем мелкорубленый чеснок и нарезанный полосками сладкий перец, слегка обжариваем. Вливаем бульон и тушим 5 минут.
Листья салата порвем небольшими кусочками в салатницу. Брынзу нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками и поливаем 1 ст. ложкой сока лайма. Шнитт-лук ополаскиваем и нарезаем колечками.
В салатницу с разорванными листьями салата, выкладываем тушеный сладкий перец, брынзу нарезанную мелкими кубиками, нарезанными тонкими дольками яблоки и шнитт-лук колечками. Все аккуратно перемешиваем.
Кедровые орешки обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем и добавляем в салатницу.
Салат украшаем ростками пшеницы и падаем с соусом.
Приготовление соуса:
Йогурт смешиваем с 2 ст. ложками сока лайма, апельсиновым соком, сахаром, солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Падаем к салату.
Приятного аппетита и здоровья Вам! С Уважением, Владимир.