Продукты для рецепта
- Бальзамический уксус — 0,25 стакана + 1 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куриное филе — 900 г
- Красный перец — 1 шт.
- Спаржа — 1 пучок
- Шампиньоны — 300 г
- Черный свежемолотый перец — по вкусу
Куриный салат с обжаренными грибами и овощами — прекрасное блюдо. Бальзамический соус идеально дополняет такое сочетание продуктов.
Пошаговое приготовление салата из курицы с грибами
1 Взбиваем в мисочке чесночный порошок, столовую ложку масла, четверть стакана бальзамического уксуса, половину чайной ложки соли. Заливаем этой смесью курицу и ставим на три часа в холодильник. 2 Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Вливаем с курицы маринад, оставляем его в сторону. Курицу запекаем до готовности.
3 Стебли спаржи нарезаем на 5 см кусочки, перец — соломкой, грибы — пластинами. Все овощи пересыпаем в миску, поливаем маслом, солим и перчим. Выкладываем их на противень и запекаем минут 15. 4
Отложенный маринад прогреваем в кастрюле, после закипания варим минут 5-10 на медленном огне. 5 Готовые овощи и курицу охлаждаем. В прогретый и остывший маринад добавляем оставшуюся ложку уксуса и оливкового масла, перемешиваем и заправляем салат. Приятного аппетита!