Продукты для рецепта

Салат из курицы с грибами Все овощи

  • Бальзамический уксус — 0,25 стакана + 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 900 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Спаржа — 1 пучок
  • Шампиньоны — 300 г
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу

Куриный салат с обжаренными грибами и овощами — прекрасное блюдо. Бальзамический соус идеально дополняет такое сочетание продуктов.

Пошаговое приготовление салата из курицы с грибами

1 Взбиваем в мисочке чесночный порошок, столовую ложку масла, четверть стакана бальзамического уксуса, половину чайной ложки соли. Заливаем этой смесью курицу и ставим на три часа в холодильник. 2 Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Вливаем с курицы маринад, оставляем его в сторону. Курицу запекаем до готовности.

3 Стебли спаржи нарезаем на 5 см кусочки, перец — соломкой, грибы — пластинами. Все овощи пересыпаем в миску, поливаем маслом, солим и перчим. Выкладываем их на противень и запекаем минут 15. 4

 

Отложенный маринад прогреваем в кастрюле, после закипания варим минут 5-10 на медленном огне. 5 Готовые овощи и курицу охлаждаем. В прогретый и остывший маринад добавляем оставшуюся ложку уксуса и оливкового масла, перемешиваем и заправляем салат. Приятного аппетита!

ПЯТЬ разных САЛАТОВ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ �� вкусные и простые рецепты