Салат из курицы с кальмарами

Продукты для рецепта

  • Макароны — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Оливковое масло — для готовки
  • Тушки кальмаров — 200 г
  • Салат ромэн — 1 головка
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Восхитительный салат, в котором сочетаются морепродукты и куриное мясо. Чеснок и кориандр придают пикантности и непревзойденный аромат.

Пошаговое приготовление салата из курицы с кальмарами

1

Макароны отвариваем до готовности. Нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с готовыми макаронами и ложкой оливкового масла. 2 Разогреваем в сковороде масло, обжариваем куриное филе до готовности. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с макаронами. 3 Кальмар очищаем, нарезаем кольцами и обжариваем на масле не более трех минут. Смешиваем с макаронами и мясом.

4 Разогреваем оливковое масло на сковороде, кладем в него измельченный чеснок и кориандр. Прогреваем минуту до появления ароматов. Охлаждаем, смешиваем с соком лимона. 5 Выкладываем салат на салатные листья, поливаем смесью масла и сока лимона. Приятного аппетита!

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦОМ!!!