
Продукты для рецепта
- Макароны — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Оливковое масло — для готовки
- Тушки кальмаров — 200 г
- Салат ромэн — 1 головка
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 долька
- Кориандр — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Восхитительный салат, в котором сочетаются морепродукты и куриное мясо. Чеснок и кориандр придают пикантности и непревзойденный аромат.
Пошаговое приготовление салата из курицы с кальмарами
1
Макароны отвариваем до готовности. Нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с готовыми макаронами и ложкой оливкового масла. 2 Разогреваем в сковороде масло, обжариваем куриное филе до готовности. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с макаронами. 3 Кальмар очищаем, нарезаем кольцами и обжариваем на масле не более трех минут. Смешиваем с макаронами и мясом.
4 Разогреваем оливковое масло на сковороде, кладем в него измельченный чеснок и кориандр. Прогреваем минуту до появления ароматов. Охлаждаем, смешиваем с соком лимона. 5 Выкладываем салат на салатные листья, поливаем смесью масла и сока лимона. Приятного аппетита!