Ингредиенты, входящие в состав этого салата, вовсе незатейливы, однако в своем сочетании, они придают блюду изысканный вкус.

Салат из курицы с острым соусом

Нам понадобится триста граммов куриной грудки, одна баночка консервированных шампиньонов, сто граммов сыра, три столовых ложки консервированного зеленого горошка, три яйца, один свежий огурчик, чайная ложка горчицы, половинка лимона, столовая ложка соевого соуса и упаковка натурального йогурта.

Вначале следует отварить куриную грудку, после чего охладить её и разобрать на тонкие волокна. Яйца нужно отварить вкрутую, и пока они варятся, можно заняться огурцом.

Моем его и мелко нарезаем, после чего отправляем к волокнам куриного мяса. Яйца ставим под струю холодной воды, очищаем от скорлупы и измельчаем, после чего отправляем к содержимому салатника.

Зеленый горошек освобождаем от жидкости и добавляем его в салат в необходимом количестве. Последним ингредиентом салата будут консервированные шампиньоны.

Готовим острый соус, для чего выжимаем сок из половинки лимона.

Наливаем в миску йогурт, смешиваем его с соевым соусом, лимонным соком и горчицей – соус готов! Заправляем этой необычной заправкой наш салат, все перемешиваем. Натираем на мелкой терке сыр и полученной пушистой стружкой обильно посыпаем салат из курицы с острым соусом.