
Уникальным и неповторимым это блюдо делает приятное сочетание вкуса отварной печени, жареного лука и моркови, дополненное ароматом простого в приготовлении соуса с винным уксусом и зеленью репчатого лука. Особую нежность, сочность и легкость придают салату свежие огурцы.
Ингредиенты:
— 300 г говяжьей или свиной печени;
— 4 головки репчатого лука;
— 3 моркови;
— 3 вареных белка куриных яиц;

— 1-2 свежих огурца;
— подсолнечное масло для жарки;
соль по вкусу.
—
Для соуса:
— 3 вареных желтка куриных яиц;

— 5 столовых ложек подсолнечного масла;
— 1 столовая ложка винного уксуса;
— перо репчатого лука;
— соль по вкусу.
Салат из печени с овощами рецепт:
1. Опустить промытую и очищенную от пленок печень цельным куском в небольшое количество подсоленной воды и варить до готовности ориентировочно 10-12 минут после закипания, в конце варки периодически протыкать ножом, если выделяется светлая жидкость, то печень готова. Вынуть печень из кастрюли, остудить, нарезать соломкой.

2. Куриные яйца опустить в посуду с холодной подсоленной водой, вода должна полностью покрывать яйца, варить после закипания 7-9 минут в зависимости от размера яиц, после окончания варки яйца погрузить в холодную воду на 3-4 минуты, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на среднем огне без крышки с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу.
5. Приготовить соус: растереть желтки, постепенно ввести подсолнечное масло, добавить винный уксус, соль, взбить в блендере до однородного состояния. Мелко нарезать перо репчатого лука, добавить в соус, размешать.
6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в следующей последовательности: печень, белки куриных яиц, репчатый лук, морковь, заправить соусом.
7. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.
8. Перед подачей огурцы порезать соломкой и уложить сверху салата.