
Продукты для рецепта
- Мука — 0,25 стакана
- Куриная печень — 500 г
- Листья тимьяна — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 0,25 стакана
- Оливковое масло — 0,25 стакана
- Помидоры черри — 125 г
- Сливочное масло — 20 г
- Петрушка — 10 веточек
- Красный лук — 0,5 шт.
- Тосты — 4 шт.
Представляем вам рецепт очень интересного салата из печени. Нежная куриная поджаренная печень, сладкие помидоры, пикантный лук и все это выложено на ломтике поджаренного тоста из хлеба.
Пошаговое приготовление салата из печени
1
В полиэтиленовый пакет всыпаем четверть стакана муки, столовую ложку листьев тимьяна, солим и перчим по вкусу. Добавляем туда же промытую, очищенную и обсушенную печень, встряхиваем хорошенечко.
2
Нагреваем две столовые ложки оливкового масла на сковороде на умеренном огне. Стряхиваем с печени излишки муки, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перекладываем со сковороды на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородой, добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса, перемешиваем, добавляем 20 г сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло растаяло и соус немного загустел. Снимаем с огня.
3
Смешиваем в миске 125 г нарезанных половинками помидор, 10 веточек измельченной петрушки, половину измельченного красного лука. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем вместе оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, поливаем этим помидорную смесь. Для подачи салата выкладываем на четыре блюда тосты, слегка придавливаем печень вилкой, выкладываем на тосты, сбрызгиваем соусом, сверху кладем помидорный салат.
Приятного аппетита!