Продукты для рецепта

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (сладкий)
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Брынза — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Не так давно мы уже познакомили вас с несколькими рецептами, главными героями в которых становились многим любимые овощи — баклажаны. Однако я хорошо знаю, что многие женщины собирают каждый рецепт, потому что тоже, как и я, обожают блюда из этого полезнейшего овоща. Вот почему тему баклажанов я буду и далее развивать. Сейчас разрешите представить салат из запеченного баклажана, с которым прекрасно будут соседствовать его хорошие друзья — перцы. Кстати, это блюдо хорошо готовить на природе или на даче, если у вас заготовлен гриль.

Пошаговое приготовление салата из запеченного баклажана

Разумеется, вначале мы обработаем все овощи, которые будут использованы в процессе приготовления нашего блюда. Очистим лук и отрежем попочки у баклажана. У перцев удалим семена и все, что будет внутри.

Смазав все ингредиенты оливковым маслом, отправим их на гриль, и будем запекать, пока не появиться аппетитная и румяная корочка.

Когда овощи гриль остынут, нам останется их нарезать кубиками или полосками — как вам больше нравится. Лук нарезаем кольцами.

Выдавим сок лимона в овощи, смешаем их и добавим давленного чеснока.

Посолим по вкусу, поперчим столько, сколько вы любите. И заправив всю эту красоту оливковым маслом, сбрызнув потом лимонным соком и налив бальзамического уксуса по вкусу.

Сверху выкладываем брынзу. Если хотите, украсьте салатик зеленью, и получите удовольствие. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА / Salad From Baked Eggplant And Pepper