Продукты для рецепта
- Баклажаны — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт. (сладкий)
- Чеснок — 2 дольки
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Брынза — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Не так давно мы уже познакомили вас с несколькими рецептами, главными героями в которых становились многим любимые овощи — баклажаны. Однако я хорошо знаю, что многие женщины собирают каждый рецепт, потому что тоже, как и я, обожают блюда из этого полезнейшего овоща. Вот почему тему баклажанов я буду и далее развивать. Сейчас разрешите представить салат из запеченного баклажана, с которым прекрасно будут соседствовать его хорошие друзья — перцы. Кстати, это блюдо хорошо готовить на природе или на даче, если у вас заготовлен гриль.
Пошаговое приготовление салата из запеченного баклажана
Разумеется, вначале мы обработаем все овощи, которые будут использованы в процессе приготовления нашего блюда. Очистим лук и отрежем попочки у баклажана. У перцев удалим семена и все, что будет внутри.
Смазав все ингредиенты оливковым маслом, отправим их на гриль, и будем запекать, пока не появиться аппетитная и румяная корочка.
Когда овощи гриль остынут, нам останется их нарезать кубиками или полосками — как вам больше нравится. Лук нарезаем кольцами.
Выдавим сок лимона в овощи, смешаем их и добавим давленного чеснока.
Посолим по вкусу, поперчим столько, сколько вы любите. И заправив всю эту красоту оливковым маслом, сбрызнув потом лимонным соком и налив бальзамического уксуса по вкусу.
Сверху выкладываем брынзу. Если хотите, украсьте салатик зеленью, и получите удовольствие. Приятного аппетита!