
Продукты для рецепта
- Лук — 150 г
- Филе индейки — 200 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 300 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — для заправки
- Майонез — для заправки
- Укроп — 3 веточки
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Представленный салат с добавлением индейки — очень вкусное и питательное блюдо. Кроме того, его форма в виде морковки и яркий вид непременно привлекут внимание гостей и родных.
Пошаговое приготовление салата Морковка с индейкой
1
Отвариваем корнеплоды и яйца до готовности филе также отвариваем и остужаем. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелко. Грибы очищаем, нарезаем тонкими пластинами. 2
Обжариваем лук на масле вместе с грибами, солим по вкусу. Картофель, морковь и яйца измельчаем по отдельности на терке. Филе нарезаем мелко. 3 Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слоями салат морковкой, перемазывая каждый смесью майонеза и сметаны: картофель, грибы, мясо, яйца. Сверху равномерным слоем выкладываем морковку, не обмазывая ее заправкой. С одной стороны делаем их веточек зелени хвостик. Настаиваем в холодильнике и подаем. Приятного аппетита!