
Предлагаю самые популярные рецепты приготовления замечательного салата «Обжорка».
Слоеный салат «Обжорка» с черносливом
Для приготовления слоеного салата «обжорка» с черносливом вам нужно будет взять такие продукты:
- Грибы шампиньоны – 200 грамм;
- Куриные окорочка или грудки копченые – 200 грамм;
- Корейская морковь (готовый салат) – 200 грамм;
- Чернослив – 200 грамм;
- Огурцы свежие – 200 грамм;
- Майонез.
Этот салат слоеный, выкладывается в прозрачную посуду или же бокалы, фужеры. Грибы для начала нужно очень мелко порезать, пожарить. Их выкладываем первым слоем. Второй слой – это корейская морковь, её нужно будет слегка промазать майонезом. После этого нужно выложить чернослив, который вы заранее предварительно вымочили и отжали. После этого нужно промазать все очень тонким слоем майонеза, а дальше положить мелко порубленные куриные окорочка. Их тоже слегка промазываем майонезом, а после этого нужно выложить мелко рубленые огурчики. Не нужно ждать, чтобы этот салат прослоился, подавайте сразу же, получается очень вкусно.
Салат «Обжорка» с салями и сухариками
Для того, чтобы приготовить салат «Обжорка» с сухариками вам нужно будет взять следующие продукты:
- Колбаса салями — 100 грамм;
- Перец болгарский – 100 грамм;
- Свежие помидоры – 50 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Белые сухарики – 100 грамм;
- Маслины – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм.
Очень вкусный слоеный салат, который приятно и аппетитно похрустывает на зубах. Первый слой такого салата – тертый сыр. Можно не тереть, а резать кубиками. Потом выкладываем порезанную тонкими полосками колбасу салями. После этого нужно выложить свежие помидоры, порезанные кубиками. Теперь немного майонеза. На майонез размещаем сухарики, после ещё чуть-чуть майонеза — и болгарский перец, рубленый кусочками. Небольшое количество прослойки, а по верху выкладываем маслины. Получается очень вкусно.
Салат «Обжорка» с жареной морковью и грибами
Для приготовления салата обжарка с жареной морковью и грибами вам нужно будет взять такие продукты:
- Вареная говядина – 200 грамм;
- Маринованный огурец – 3 штуки;
- Грибы с луком жареные – 300 грамм;
- Морковка – 2 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Масло растительное для обжаривания ингредиентов, соль и перец по вкусу
Для приготовления такого салата нужно говядину для начала вымыть, отварить с небольшим добавлением соли, после остудит под крышкой, чтобы мясо не обветрилось. После этого говядину режут очень тонкими полосками по 2-3 см в длину. После этого нужно морковь потереть на терке для корейской моркови и пожарить на минимальной количестве растительного масла. Добавьте в морковь чуть-чуть соли. После этого нужно грибы и лук пожарить вместе, но порубите оба ингредиента как можно мельче. Теперь нужно огурец потереть на терку для корейской моркови, и, если такой терки нет, вы должны просто порезать огурец тонкими и длинными брусками. Все надо смешать вместе с майонезом и подать к столу. Салат очень вкусный, обязательно попробуйте!
Салат «Обжорка» с нежными яичными блинчиками
Очень нежный и вкусный салат «Обжорка», который уходит со стола в считанные минуты. Для его приготовления вам нужно будет взять такие ингредиенты:
- Отварное филе куриное – 300 грамм;
- Морковка жареная или вареная – 1 большой корнеплод;
- Луковица белая или салатная красная – без разницы;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Жареные грибы – 200 грамм;
- Растительное масло для обжаривания;
- Крахмал – 2 чайные ложки крахмала;
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Для приготовления такого салата вам нужно взять морковь, помыть её, потереть на терке и пожарить на небольшом количестве прогретого растительного масла. После этого вы должны взять лук, порезать его небольшими кольцами, пожарить вместе с грибами. Все перемешайте вместе с отварным куриным филе, которое вы порезали предварительно тонкой соломкой. После нужно взять куриные яйца, взбить их тщательно с небольшим количеством соли и перца, а после этого надо поджарить омлетики с двух сторон на сковородке. Дождитесь, чтобы эти тонкие блинчики остыли, а после этого тоже нарежьте очень тонкими ломтиками. Затем вам надо все перемешать вместе и заправить легким майонезом. Получается очень вкусно.