Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Филе индейки — 450 г
- Измельченная кинза — 0,5 стакана
- Соль морская крупная — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Кукуруза — 2 початка
- Чеснок — 1 долька
- Красный лук — 1 шт.
- Зеленая фасоль — 2 стакана
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 250 г
Представляем вам великолепный салат из помидор и индюшиного филе. Это сочетание дополнено луком, фасолью, пикантной заправкой. Подавайте ароматный салат для сытной трапезы с такими блюдами, как говядина с капустой или другой вид мяса.
Пошаговое приготовление салата с помидорами и индюшиным филе
1
Филе индейки разрезаем вдоль на две части. Каждый кусочек натираем 2 столовыми ложками масла, перекладываем в герметично закрывающийся пакет. Добавляем туда же по чайной ложке соли и перца, четверть стакана измельченной кинзы, одну дольку измельченного чеснока. Закрываем пакет, тщательно встряхиваем и отправляем на час или больше мариноваться.

2
Обжариваем филе с каждой стороны на сковороде гриль до готовности. Остужаем и нарезаем поперек волокон. Один красный лук нарезаем кольцами. Обмазываем кольца лука и два початка кукурузы маслом, обжариваем на сковороде гриль до легкого подрумянивания. Вынимаем ядра с кукурузы. 2 стакана зеленой фасоли отвариваем в подсоленной воде.
3
Смешиваем в салатнике фасоль, кукурузу, лук, мясо, одну чашку нарезанных черри. Поливаем столовой ложкой сока лайма, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Посыпаем оставшейся четвертью стакана кинзы и подаем.
Приятного аппетита!