Продукты для рецепта
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Сельдь соленая — 2 филе
- Перец молотый чёрный — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Этот салат из серии тех, без которых не обходится практически ни один стол. Его с удовольствием поедают гости, не забывая спросить рецепт. Салат «Нежность», в самом деле, нежен. Он вкусен и сытен. Чем он мне еще нравится, то это простотой приготовления. Главное — все кладется слоями. Майонез тут можно заменить сметаной, приправленной горчицей или другими специями, которые нравятся вам и вашей семье. Словом, давайте готовить!
Пошаговое приготовление салата с сельдью "Нежность"
Отварим картофель, морковь, свеклу в мундирах и яйца.
Все ингредиенты будем натирать на крупной терке. Можно и порезать меленько, но суть салата именно в том, что он нежный за счет того, что натерт.
Сельдь накрошим очень мелко.
Отделим белки от желтков, и натрем на терке.
Теперь наступила очередь укладки салата слоями.
Первым пойдет картошка, которую мы по вкусу посолим, поперчим и смажем майонезом. За ним следует мелко порезанный лук, замоченный предварительно в уксусе.
Затем положим слой моркови, тоже посоленной и поперченной и смазанной майонезом.
А теперь кладем свеклу, посолив, поперчив по вкусу и смазав майонезом.
Теперь положим белки и тоже смажем майонезом.
Последним слоем кладем селедку.
Ну а верх салата посыплем тертым желтком.
Готовое блюдо отправим на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Кстати, слоем может быть больше и сама последовательность слоев также может быть иной, не бойтесь экспериментов.