
Продукты для рецепта
- Сухое красное вино — 1,5 — 2 бут.
- Лимоны — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Персики — 3 шт.
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 4-6 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар-песок — 1/2 чашки
Существует очень много рецептов приготовления сангрии — легкого вина, но все они схожи в одном — сангрию невозможно представить без фруктов! В принципе, для сангрии можно использовать любое вино — белое, розовое или красное. некоторые специалисты даже сходятся в том, что для сангрии лучше всего выбирать самые дешевые марки вин. Фрукты тоже можно выбрать по своему вкусу, а также при желании добавить ром или коньяк. В любом случае, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и задействуйте фантазию. А я делюсь сейчас своим проверенным и любимым рецептом сангрии.
Пошаговое приготовление сангрии с фруктами
Тщательно моем все фрукты. С апельсинов ножом счищаем корки и опускаем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на 15-20 мин.
Затем вливаем 1/2 стакана воды.
И добавляем гвоздику и палочку корицы.
Вливаем все количество вина.
Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим смесь до растворения сахара и нагревания вина, но не допускаем кипения смеси.
Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем мед. Размешиваем до его полного растворения.
Лимоны обдаем кипятком, нарезаем тонкими кружочками и опускаем в стеклянный кувшин.
Апельсины также нарезаем кружками, а персики дольками и добавляем фрукты в кувшин.
Из кастрюли с вином удаляем апельсиновые корки, а вино со специями переливаем в кувшин с фруктами.
Даем сангрии остыть и настояться, кувшин можно накрыть крышкой или пленкой. Напиток подаем в охлажденном виде.
Можно по желанию дополнить бокалы кружком лимона и кубиками льда.