Сангрия с фруктами

Продукты для рецепта

  • Сухое красное вино — 1,5 — 2 бут.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Персики — 3 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 4-6 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1/2 чашки

Существует очень много рецептов приготовления сангрии — легкого вина, но все они схожи в одном — сангрию невозможно представить без фруктов! В принципе, для сангрии можно использовать любое вино — белое, розовое или красное. некоторые специалисты даже сходятся в том, что для сангрии лучше всего выбирать самые дешевые марки вин. Фрукты тоже можно выбрать по своему вкусу, а также при желании добавить ром или коньяк. В любом случае, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и задействуйте фантазию. А я делюсь сейчас своим проверенным и любимым рецептом сангрии.

Пошаговое приготовление сангрии с фруктами

Тщательно моем все фрукты. С апельсинов ножом счищаем корки и опускаем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на 15-20 мин.

Затем вливаем 1/2 стакана воды.

И добавляем гвоздику и палочку корицы.

Вливаем все количество вина.

Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим смесь до растворения сахара и нагревания вина, но не допускаем кипения смеси.

Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем мед. Размешиваем до его полного растворения.

Лимоны обдаем кипятком, нарезаем тонкими кружочками и опускаем в стеклянный кувшин.

Апельсины также нарезаем кружками, а персики дольками и добавляем фрукты в кувшин.

Из кастрюли с вином удаляем апельсиновые корки, а вино со специями переливаем в кувшин с фруктами.

Даем сангрии остыть и настояться, кувшин можно накрыть крышкой или пленкой. Напиток подаем в охлажденном виде.

Можно по желанию дополнить бокалы кружком лимона и кубиками льда.

Как готовить Сангрию — рецепт Едим ТВ