
Для того чтобы приготовить щуку по–закарпатски мне потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр тушка щуки
- 1 средняя луковица
- 3 стол. л топленое свиное сало
- 1 большой помидор
- 1 красный болгарский перец
- 0,5 стак сметаны
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить щуку по–закарпатски:
Начнем готовить щуку с того, что тщательно ее очистим, выпотрошим, отрежем голову, хвостовой плавник и хорошо промоем. Подготовленную таким образом тушку щуки нарезаем на порционные кусочки, которые натираем солью и черным молотым перцем.
Лук очищаем и очень мелко шинкуем, затем выкладываем на разогретое в сковороде свиное топленое сало и обжариваем до золотистого цвета , при постоянном помешивание. В получившуюся массу выкладываем кусочки щуки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Болгарский перец очищаем от семядолей, хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками, одинакового размера. Помидоры тоже следует помыть и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи выкладываем в сковороду к щуке по – закарпатски, вливаем еще сметану и продолжаем тушить на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.
Щука по – закарпатски готова и мы ее подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля. Но если Вы не любите блюдо из рыбы, тогда советую попробовать плов с сухофруктами.