Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

Давненько не было у нас тортиков. Всё, ребята, закончилась моя «завязка», хотя бы на время пока в доме будет этот тортик! Предлагаю вам вкусный шоколадный торт: отличный рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты: *250 г сахара *125 г сливочного масла *3 яйца *40 г какао *125 мл молока *125 мл кипяченой воды *1 ч л ванильного экстракта *260 г муки *0,5 ч л соли  *1 ч л соды. Глазурь: *345 г сахарной пудры *75 г сливочного масла *60 мл молока *50 мл какао *1 ч л ванильного экстракта.

Готовим Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

Шоколадные тортики, лично моя – слабость, уж не знаю, как вы к ним относитесь. Этот рецепт, наверное, один из самых легких в приготовлении.

Кстати, если ваш корж, в процессе выпекания поднимется, а точнее это «предательски» сделает его серединка, то аккуратно срежьте её, что поверхность стала ровная. Однако, есть у меня «маленькая хитрость», я, в таких случаях, срезаю больше, для того, чтобы поместилось побольше крема.

Именно крем = просто чудо. Так, что это именно тот шоколадный торт, который, действительно, заслуживает вашего внимания.

Муку (125 г) смешать с сахаром, после чего добавить яйца и ванильный экстракт.

Какао растворить в горячей воде и добавить молоко.

Муку, вместе с солью и содой просеять.

Соединить все получившиеся смеси, в том числе и муку с солью и содой. Хорошенько мешаем.

Вылить в форму.

Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

При температуре в 175 градусов, выпекаем наш корж на протяжении 40-ка минут.

После того как вы вытянули форму с коржом из духовки, дайте ему остыть около 5 минут, после чего – доставайте.

В сливочное масло добавить половину сахарной пудры и абсолютно всю порцию какао, и хорошенько перемешать. Поле этого добавить ваниль, молоко и оставшуюся половину сахарной пудры.

Взбивать на протяжении 3 минут.

Украшаем корж кремом.